Высокие позиции группы ЛАНИТ на рынке инженерной и ИТ-инфраструктуры подтвердило исследование СNews Analytics

Группа компаний ЛАНИТ признана одним из лидеров рынка инженерной и ИТ-инфраструктуры по версии СNews Analytics. Высокие позиции обеспечила реализация крупных инфраструктурных проектов дочерними компаниями группы – «ЛАНИТ-Интеграция» и «ИНСИСТЕМС» – по итогам 2015 года. Аналитики исследовательской группы назвали крупнейших участников инфраструктурного рынка в обзоре основных тенденций, определяющих его развитие.

Оборот от услуг и решений для создания ИТ-инфраструктуры обеспечил группе ЛАНИТ второе место в рейтинге крупнейших системных интеграторов в этой сфере.

В рейтинге крупнейших поставщиков в области комплексных проектов построения инфраструктуры зданий и сооружений группа ЛАНИТ заняла первое место.

Среди крупнейших поставщиков услуг и решений в области инженерной инфраструктуры и систем физической безопасности группа ЛАНИТ – на втором месте.

Развитию рынка ИТ-инфраструктуры способствует главным образом нарастающий интерес к облачным решениям, характерный и для российского рынка, и для остального мира.

Мурат Маршанкулов , генеральный директор компании «Ланит-Интеграция»: «Мы активно развиваем различные услуги по проектированию и внедрению инфраструктуры. Заказчик требует от нее высокой энергоэффективности, гибкости для последующего развития, быстрого развертывания. Мы постоянно совершенствуем наши решения, чтобы они полностью отвечали запросам клиентов, находим новых партнеров с интересными продуктами. Поэтому «ЛАНИТ-Интеграции» доверяют сложные проекты, которые не под силу многим компаниям. Отсюда и такие хорошие показатели роста».

Евгений Вирцер , генеральный директор компании «ИНСИСТЕМС»: «Заказчики стали тщательнее просчитывать риски. Сегодня исполнителей выбирают по таким критериям, как репутация, способность нести ответственность, в том числе финансовую, умение предвидеть возможные риски. В кризис у заказчиков нет возможности тратить дополнительные деньги и время на исправление недоделок. Заказчики стали это понимать, поэтому отдают предпочтение профессиональным и надежным компаниям. Отсюда и укрепление позиций в отраслевых рейтингах».

Крупнейшими проектами компаний «ЛАНИТ-Интеграция» и «ИНСИСТЕМС» в 2015 году в области построения инженерной и ИТ-инфраструктуры стали создание сетевой инфраструктуры современного металлургического завода «НЛМК Калуга», модернизация системы резервного копирования и восстановления данных Московского кредитного банка, модернизация инфраструктуры цеховых информационных систем Выксунского металлургического завода, оснащение ряда объектов технического комплекса космодрома «Восточный», внедрение инженерных систем в новом административном здании прокуратуры города Москвы, проектирование и строительство коммерческого ЦОД LinxTelecom в Москве и др.